Vor einem knappen Jahr, als es noch keine deutsche Übersetzung für diese "Lasagne" gab und das Rezept auf Pinterest nur auf amerikanisch existierte, habe ich meine eigene Version übersetzt.
Nur um eines klarzustellen - meine Version ist am besten ;-)
Schokolasagne für eine 20x30cm
Auflaufform
ca. 36 Stk. 0reo-Kekse² zerkrümeln
und mit
7 TL geschmolzener Butter vermischen
und in eine Auflauf- oder Kuchenform geben und andrücken³ –
kühlstellen.
300gr. Schlagsahne⁴
evtl. mit
1x Sahnesteif kräftig steifschlagen
und kühlstellen
230gr. Frischkäse gut aufschlagen
2TL Milch und
55gr. Zucker einrühren. Nun 2/3 der
geschlagenen Sahne dazurühren.
Alles über die 0reos streifen und
verteilen
3/4L Milch und
2x G*lett* Schoko-Instantpudding⁵
verrühren und über die Sahne-Frischkäsemischung streifen, bevor
der Pudding fest ist – das geht sehr schnell!!
Jetzt den Rest der Sahne drauf
verteilen
100-150gr. Schokotropfen draufstreuen⁶
Jetzt 4 Stunden im Kühlschrank stehen
lassen.
² die normalen, keine doppelt dicken
oder dergleichen
bei uns gibt es Packungen mit 4x4
Keksen – daher nehme ich an, dass 32 Kekse auch reichen.
das Zerkrümeln geht am besten so:
je vier Kekse sind in eine Extra-Verpackung eingeschweißt,
diese zulassen und die Kekse mit
kräftigen Fingern in der geschlossenen Verpackung
kleindrücken, Packung öffnen und
in die Form füllen. Eventuelle Rest mit einem Löffel oder
Messer rausstreichen.
³ habe die Glasform im Ofen angewärmt,
damit die warme Butter nicht gleich wieder fest wird.
⁴ noch
nicht probiert, sollte aber auch gehen: R*m* Cr*m*f*n*
tatsächlich
sind 350-400gr. Sahne etwas entspannter, weil man dann auch genug für
die
Deckschicht hat.
⁵ 2x
G*l*tt* und ¾ Liter Milch sind sehr reichlich wahrscheinlich reicht
auch
375ml Milch und 1x G*l*tt*.
von
2x G*l*tt* verwende ich etwa gut 2/3, der Rest bleibt zum Wegnaschen
über.
⁶ 200gr.
Schokotropfen = 2 Packungen sind ziemlich viel, 100gr. sieht nach zu
wenig aus.
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